党建专栏
当前位置: 网站首页 >> 党建专栏 >> 正文
阿里地区农业农村局召开2021年度党风廉政述责述廉会议
发布时间:2022-03-23 来源:办公室 点击数:

3月1日下午,农业农村局在机关四楼会议室组织召开2021年度党风廉政述责述廉会,局党组成员、在家干部职工参加会议,地区纪委驻发改委纪检监察组吴建斌同志列席会议,局党组书记王森同志主持。

会上,在家党组成员对2021年度落实“一岗双责”情况分别进行了述责述廉,驻发改委纪检监察组吴建斌同志做了点评,充分肯定局党组2020年度党风廉政建设工作,并从党组、党组“第一责任人”落实党风廉政建设责任、班子成员落实“一岗双责等方面提出了意见建议,王森同志对局党组2022年度党风廉政建设工作进行了安排部署。 

王森书记指出,2022年我局将从5个方面扎实推进党风廉政反腐败工作,一要提高政治站位持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展经常性政治体检,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署以及区党委、地委工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化作风建设。坚持把改进作风狠抓落实与农牧业各项工作紧密结合,对“三农”领域存在的一些瓶颈性、难破解的问题,要发挥主观能动性、增强工作创造性,开动脑筋,找到破解之道。以改进作风狠抓落实工作为契机,大力弘扬伟大建党精神、老西藏精神、孔繁森精神,落实新时代好干部标准和“四个特别”要求,践行“六个表率”,对标对表“四查四问四解决”,推进“六讲六做”,抓好“八个落实”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要持续高压态势。严格落实党组书记是“第一责任人”和局党组的主体责任,班子成员要落实“一岗双责”职责,充分发挥表率作用,加强日常考勤、请假、学习、会议、财务管理,自觉让干部职工守纪律、讲规矩。驰而不息纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,创新开展警示教育,以案示警、以案为戒、以案促改,在全局形成抓作风促落实、抓落实强作风的良好氛围。注重家教家风培育。全体干部职工特别是领导干部及其家属严守各项规定,共筑反腐倡廉家庭防线,共建最美家庭。四要提升实干本领。学懂弄通习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,不断进一步提升理论水平、锤炼专业作风、培育专业精神,坚持将“三农”大讲堂作为干部职工提升能力、推动工作的重要抓手,把学习理论同农业农村发展的实际紧密联系起来,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作的能力。树立“以实干论实绩、从实绩看德才、凭德才用干部”的用人导向,加强考核结果运用,激励干部担当作为。五要坚定人民立场。牢固树立以人民为中心理念坚定不移推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,紧紧围绕“12114”工作思路,抓好各项工作落实。完善联系群众工作机制持续深入开展专业技术人才深入基层指导农牧业生产活动,由专业技术人员服务队下到基层,进驻工作地点,投入基层一线,结合各科室工作职能职责,广泛听取群众的意见建议,摸清群众所思、所想、所忧、所盼,开展服务活动,帮助基层和广大农民群众解决实际问题和困难,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号

网站标识码:5425000022