农牧新风
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧新风 >> 正文
全面建设农村土地(耕地)承包经营权信息化应用平台 加快促进全地区农牧管理领域管理方式转型
发布时间:2020-11-02 来源: 点击数:

为进一步推动承包地确权登记颁证数据共享和土地承包经营权确权登记数据库成果汇交,全面掌握阿里地区耕地承包现状、引导农村土地承包经营权规范有序流转、保障广大农牧民合法权益、提升农村信息化管理水平。9月8日上午,地区农业农村局举行了“农村土地(耕地)承包经营权信息应用平台信息化培训班”,此次培训主要围绕项目实施方案解读,平台操作实战等展开。会议由地区农业农村局副局长董仓同志主持,地区种植业管理科工作人员、西四县相关培训人员及四川鱼鳞图信息技术股份有限公司相关技术人员等10余人现场参会。

会上,董仓同志就举办此次培训班作了重要讲话。他表示,开展此次培训是实现农村土地(耕地)承包管理信息化的技术支撑,是推动确权登记颁证数据共享和成果应用的重要手段,也是土地(耕地)承包经营权信息应用平台建设作为耕地确权扫尾的重点工作;要紧紧围绕本次农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证成果,在通过平台步骤地推进成果在全地区各级农牧管理部门,以及在经营权流转、承包经营权登记、纠纷仲裁、抵押、新型经营主体和惠农补贴管理等业务的纵深应用,逐步提高全地区农牧管理、规划、决策等方面的精准化水平,加快促进全地区农牧管理领域管理方式的转型。

此次培训班的顺利举行,标志着我地区在加快现代农业建设上具有重要意义。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号