农牧新风
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧新风 >> 正文
地区草业工作站大田马铃薯喜获丰收
发布时间:2020-11-02 来源: 点击数:

又是一年秋收时,9月14日上午,阿里地区草业工作站马铃薯种植试验基地已是一番忙碌的景象,赵普鹏副局长带领我局23名党员干部和积极分子,顶着烈日,全部依靠人工作业,进行收获考察、产量测定等工作。

党员干部们深入到生产一线,用铁锹挖,用手刨,用肩抗,用背背,掀起了一股知农情、讲农话、贴农心、干农活的热潮。党员干部们一边感受着劳作的艰辛,一边探讨提升产量的方法,一边憧憬将来规模化机械化生产的美好愿景,尽管当天紫外线特别强烈,大家依然热情高涨,干劲十足。

地区草业工作站土地平旷、土质松软、土壤肥沃、排灌方便,非常适宜种植马铃薯。通过此次种植试验实践,让广大技术干部和当地群众看到大田种植马铃薯的可行性和生产潜力。下一步将积极探索增温延长生育期、块茎品质提升、绿色增产增效等关键技术,不断提升马铃薯大田生产的产量和效益,并积极推广带动地方特色产业发展和脱贫致富。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号