农牧新风
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧新风 >> 正文
情系三农干实事送技入户做先锋
发布时间:2020-12-08 来源: 点击数:

12月1日至12月4日,地区农业农村局组织技术人员冒着大雪封山的风险深入札达县底雅乡对当地果农进行了冬季管理技术指导,受到了群众的一致好评。

    前期地区农业农村局援藏技术人员赴扎达县调研过程中发现,底雅的果树还处于原始的管理状态,基本上不修剪,枝条随意生长,病虫害危害严重,果个小、果品质量低的现象,当即汇报局党组。经局党组研究,等到果树叶尽落后,安排技术人员专程赴底雅,为当地果农及时送上生动鲜活的培训课程。

此次培训采取实操训练加系统理论讲解方式进行。白天,技术员深入田间对果农进行了实地修剪的示范指导,果农们积极主动通过亲自的学习和操作,大部分果农掌握了简单修剪方法;晚上集中开展理论学习,从苹果生产的基本原理、生产中常见的树形、苹果优质丰产的树相指标、整形修剪要点、主要病虫害防治以及四季管理的要点等六个专题进行了全面讲解。力求将现代科学管理观念植入群众思想,从根本上改变传统落后作务方式,为当地苹果产业健康平稳发展和果农持续增收保驾护航。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号