农牧新风
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧新风 >> 正文
阿里地区农业农村局首次成功举办农牧民专业合作社管理人员线上培训班
发布时间:2020-12-29 来源: 点击数:

为精准施策,加快推进农牧民专业合作社高质量发展,提质增效,联合壮大,助力乡村振兴,全面提升合作社发展质量,切实带动老百姓增收致富。地区农业农村局邀请陕西省农业农村厅总经济师张旭峰老师为阿里地区农牧民专业合作社管理人员进行授课,提高我地区专业合作社的管理质量。

2020年12月27日早上9点至下午4点,陕西省农业农村厅总经济师张旭峰老师围绕合作社的规范发展和如何联合壮大等方面进行授课。因疫情等原因,专家老师不能到阿里现场授课,故采取网上在线授课的形式进行授课,充分里“学习强国APP”进行线上授课。学员根据通知要求,扫群二维码进群,27号上午9点以视频的方式准时开课。

在线授课,除授课老师外,全体学员全部静音,保障授课质量,同时学员可以随时提问并可以看到每位学员的听课状态。此次培训农牧民专业合作社管理人员45人。

培训结束后,我们也听取许多学员的意见,他们认为线上培训很高效,很方便,和现场授课的学习方式一样好,同时也不会耽误日常的工作。

通过此次成功举办线上培训班,给了我局相关业务科室很多的启发,针对培训经费少,培训人员数量多,尤其在疫情期间不宜人多的情况下,可以采取线上培训,既给农牧民群众讲解了技能和政策,同时开拓了新的工作思路,打破传统的工作方式。

专家简介:张旭锋,陕西省农业农村厅总经济师,高级经济师。主要从事农村乡村治理体系建设、农村集体产权制度改革、农民合作社规范发展、农业生产社会化服务、农村集体财务审计、承包土地管理、宅基地管理利用等有关工作的政策研究。长期从事农业和农村经济工作,曾参与农民专业合作社法和陕西省实施办法的起草和制定,赴日本、澳大利亚等国家学习考察合作社运营管理,其中在日本香川县农协培训中心学习农协管理近一年。近年来,在农民合作社、家庭农场、集体产权制度改革、农业社会化服务的理论和实践方面有较深的研究,参与和主持过多项相关科研课题,专题调研报告多次获奖,为各级培训了大量的农村基层干部、合作社理事长、家庭农场主、新型职业农民、农经业务辅导员。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号