农牧新风
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧新风 >> 正文
尽早研判疫情形式,全力遏制动物疫情发生
发布时间:2021-02-04 来源: 点击数:

为了全面掌握我地区动物小反刍兽疫全面补免的免疫效果,尽早建立免疫保护带,确保无疫情发生。于1月22日,地区农业农村局组织地县乡技术人员先后深入革吉县亚热乡塞列普村,罗玛村开展抽样采血工作。

为了准确掌握免疫效价技术人员严格按照科学采集样品,通过实地调研,入户等方式了解该区域的流行病学。此次共采集108份血清。并把血清第一时间送到自治区动物疫控中心实验室,使用小反刍兽疫抗体检测阻断ELISA试剂做出血清学抗体检测分析,分析结果看,抗体阳性87份,抗体阴性21份,抗体免疫合格率80.56%,此次初检免疫效价达到西藏自治区免疫抗体预期的目标,但依然存在发生疫情的风险,总体对免疫效价按照自治区目标要求有了一定的提升,但由于天气温差大,引起疫苗运输不便、保存不当、注射剂量不足,导致免疫抗体阴性出现现象。

下一步加大小反刍的防控宣传力度,提高村级防疫员的防疫技术水平,总结工作经验。实现我地区不发生重大动物疫情,共创“清净无疫”目标。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号