农牧新风
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧新风 >> 正文
中共阿里地区农业农村局党组召开第六次理论学习中心组(扩大学习)会
发布时间:2022-06-22 来源:办公室 点击数:

5月31日下午16:00,中共阿里地区农业农村局党组在局四楼会议室召开2022年度第六次理论学习中心组(扩大)学习会,在家班子成员参加会议,局党组书记曹甲伟同志主持会议,各科室、中心、场、站干部职工列席会议。

会议传达学习了《把宣传思想工作做得更好》《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《一个国家、一个民族不能没有灵魂》等相关文件精神,并研究部署贯彻落实意见。

 

 

 

 

 

会议要求,一是进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记领袖嘱托、践行初心使命,锚定“四件大事”、实现“四个确保”、着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”、实现“四个争先”,落实“12114”工作思路,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入贯彻落实习近平总书记关于党的思想建设的重要论述、王君正在听取阿里地委和行署工作汇报时的讲话精神和段海书记在地委会(扩大)会议上的讲话精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝聚广泛的思想共识,熔铸坚实的精神支撑。二是《论党的宣传思想工作》及时总结了我们党对宣传思想工作的规律性认识,提出了系列新思想新观点新论断,广大干部职工特别是党员干部应当在学懂弄通做实上下功夫,始终把坚持和加强党的全面领导作为宣传思想工作的根本原则,始终坚持正确政治方向,强化对标看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实掌握有关新思想、新观点和新论断,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律、壮大正能量,扎实做好“三农”各项工作。三是党的思想宣传工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。我们应加快推动媒体融合发展,做大做强主流舆论,立足于为人民服务的角度,扎实开展“四讲四爱”等教育活动,用群众听得懂、喜闻乐见的方式,生动宣讲,深入阐释,贴近群众,贴近一线,贴近基层,切实把社会主义核心价值观根植到群众心中,让党的理论接地气,学起来更有动力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。四是加强理论学习、强化行业本领,认真贯彻学习相关文件精神,增强执行力,把地委、行署的决策部署落实到工作中来,每名干部要在提高执行力和增强工作能力上下功夫,本着为人民服务的初心使命,履职尽责,坚决杜绝“不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为”等问题,转变工作作风,强化责任担当,敢于真抓实干,助力乡村振兴、助推产业发展,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农牧民增收致富。

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号

网站标识码:5425000022