农牧新风
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧新风 >> 正文
加强牧草课题试验示范 助推牧草业发展
发布时间:2022-06-22 来源:草业工作站 点击数:

当前阿里高原正直春耕生产关键期,阿里地区农业农村局草业工作站为扎实开展地委组织部人才课题项目《引进燕麦草优良品种高海拔品比试验》,为实现燕麦草种子本土化生产和今后建设“牧草种子资源圃”寻找科研路径,不断夯实畜牧业发展草业支撑基础。

 

5月25日至30日,由草业工作站塔給多吉副站长带队的牧草试验课题组一行3人,先后分赴普兰县普兰镇西德乡洛巴组和札达县底雅乡益地组开展《引进燕麦草优良品种品比试验》试验地参试牧草出苗长势监测登记和设置网围栏等科学田间管理等工作。课题组通过实地监测掌握,札达县底雅乡益地组试验地(海拔为4132米),4月25日开始试种以来,3个本土生产提取参试的牧草品种与3个引进原种对比试验,分别设置在3个不同地块,规模为5亩。札达县底雅乡益地组试验地的牧草相对长势较差,出苗率仅为50%;普兰县普兰镇西德村洛巴组试验地(海拔3916米),自4月28日试种,设置8个地块规模为5亩,目前长势较好,出苗率高达80%。同时,为确保试验取得实效,课题组对试验地进行设置网围栏。通过实地开展课题生产服务和与群众同吃、同劳动、提思路、教方法等多措并举,进一步增强了农牧民群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,进一步提高了党群、干群关系和当地农牧民群众发展草业生产积极性。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号

网站标识码:5425000022