农牧新风
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧新风 >> 正文
下基层 送技术 办实事
发布时间:2022-06-23 来源:农技站 点击数:

 

2022年6月8日至9日,地区农业农村局技术人员到札达县下基层田管技术服务工作,当前正青稞苗期管理的关键期,应札达县农业农村局邀请,进行田间地头农业技术培训指导工作,在札达县托林镇波林村集中农牧民,指导种粮农民及县农技人员进行青稞苗期田间管理工作及农药使用技术培训。

 

 

一是目前随着气温的逐步回升,病、虫、草害也将进入迅速发展和农田病虫害发生的可能性,为此,做好病虫草害的监测工作和有效防治措施,针对青稞苗期灌溉、追肥及田间除草的管理阶段,结合当地实际做好人工拔草、中耕除草、化学药剂防除等技术指导,确保虫害口夺粮和粮食丰收。

二是引进新品种试验试种“藏青3000”苗期长势情况进行观察记录,目前出苗均匀整齐,苗期长势较好,基本苗达19.8万苗。

 

   通过下基层农技服务指导工作,参与的农牧民和县农技人员共有23人,各自学到实用性技术措施,特别是农民朋友面对面技术指导后,带着非常满意的笑容,在现场表示出自己所学到了知识,解开了谜团。

 

 

 

 

 

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号

网站标识码:5425000022