农牧动态
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧动态 >> 正文
地区农业农村局赴东三县督导检查小反刍兽疫防控及农村集体产权制度工作
发布时间:2021-03-24 来源: 点击数:

2月22日自治区重大动物疫病防治指挥部办公室下发的关于进一步加强小反刍兽疫的防控工作文件精神,我局第一时间转发各县并提出疫情防控要求。3月3日由党组成员、副局长赵普鹏同志带队的督导工作组赶赴东三县检查指导小反刍兽疫的防控工作及农村集体产权制度改革工作推进情况。

目前小反刍兽疫防控形势严峻,按照当前的防控形势东三县处于防控工作的第一道关卡。检查督导组深入乡(镇)、村(居)检查指导近期小反刍兽疫的防控工作,排查野生动物异常死亡及全面禁止反刍动物的流通工作落实情况。并检查年初小反刍兽疫补免免疫抗体未达到预期要求的乡镇,查看免疫档案,排查小反刍兽疫疫情台账。

督导组组长赵普鹏同志强调要充分利用驻村工作队、村两委通过实地宣传小反刍兽疫防控知识和补免的重要性、必要性。组织村级动物防疫员和放牧员排查好野生动物异常死亡情况,执行好日报告制度,同时安排部署近期的小反刍兽疫补免工作。

通过督导检查来看各县对小反刍兽疫的防控工作政府重视程度较高、免疫档案及排查登

记台账较为完善。做到真正意义上“政府层面保质量、行业部门保质量”。为我地区今后重大动物疫病强制疫苗接种及防控工作积累了丰富的工作经验,为我地区的畜牧业发展奠定坚实的基础。

同时督导组督导检查了革吉、措勤县农村集体产权制度改革工作推进情况,要求完成改革试点工作的改则县进行回头看自查,查漏补缺,确保改革质量经得起历史检验。对改革工作滞后的措勤县,督导组传达了自治区2月25日召开的全区农村集体产权制度改革工作部署电视电话会议精神及坚参副主席的重要讲话精神,要求县委、政府主要领导提高思想认识,明确任务时间节点,安排专人专岗、排除困难,确保按时保质的完成改革任务,不拖全地区农村集体产权制度改革工作的后腿,向自治区交上一份满意的答卷。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号