农牧动态
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧动态 >> 正文
全面完成牧草试验基地试验、示范种植工作
发布时间:2022-06-22 来源:草业工作站 点击数:

地区农业农村局草业工作站认真贯彻中央农村工作会议和中央一号文件精神,依托牧草试验基地推进《规划》提出的目标和措施落地见效。截止目前,牧草试验基地完成1200亩的试验和示范种植工作。今年在牧草试验地重点示范三种种植模式:一是以燕麦草为主的与豆科牧草混播种植模式,二是选择往年小区试验中在越冬性和再生能力较为优势的两个苜蓿品种开展不同模式的种植,三是种植适合建立刈割放牧型生态生产兼用的多年生禾本科牧草。以燕麦草为主的与豆科牧草混播种植模式在2021年燕麦草与箭筈豌豆混播试种在提高产量和耕地地力提升方面表现了较好的效果,受到了群众的喜欢。今年选择3个不同燕麦草品种与箭筈豌豆大田混播比对种植,以及燕麦单播种植模式。通过多种种植模式始终积极探索适宜我地区优质品种和豆禾混播、轮作模式,为我地区草业科学发展奠定基础。

除了做好牧草试验试种示范工作,基地通过以工代训方式辐射周边群众,吸纳周边村民进行田间劳作,手把手教牧草种植技术,增加了收入,学会了一技之长。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号

网站标识码:5425000022