农牧动态
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧动态 >> 正文
加强牧草试验试种 寻求草业发展路径
发布时间:2022-06-22 来源:草业工作站 点击数:

为筛选阿里地区适宜种植优质高产牧草品种,探索阿里草业发展模式,草业工作站依托牧草实验基地,坚持“先行先试”工作理念,积极争取牧草试验项目并开展牧草试验试种工作。

牧草试验项目中包括科技局批准的《阿里地区优质苜蓿新品种引种试验及推广种植技术示范》课题。苜蓿被誉为牧草之王,蛋白含量高,适口性好等优点观察再生能力也是多年生牧草观测重要指标之一。在地区牧草试验基地小区对2021年引进的6个苜蓿品种进行品种比较试验也取得了阶段性成果。综合分析发现其中两个品种生长表现和越冬再生能力较为优势。

 

今年草业工作站在牧草试验基地示范区内对表现较好的两个品种开展不同种植模式大田比对试验种植面积100亩。通过对不同的种植模式长势等进行综合表现分析,进而为筛选适宜阿里的优质牧草品种和栽培技术推广服务寻找新道路。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号

网站标识码:5425000022