农牧动态
当前位置: 网站首页 >> 农牧要闻 >> 农牧动态 >> 正文
军民鱼水情 兽医来助力
发布时间:2022-06-23 来源:疫病疫防控制中心 点击数:

2022年6月3日正值端午,阿里地区农业农村局兽医工作人员受驻日土县边防部队邀请,来到了部队马厩旁开展兽医诊疗活动。

 

(图为兽医工作人员对病马进行临诊)

此次特别的兽医出诊得到了阿里地区农业农村局党组的高度重视,派出了由两名援藏老兽医、一名兽医总站专业技术人员组成的医疗队负责此次出诊活动。

当医疗队抵达营区马厩时,一匹军马已危在旦夕,经诊断,七匹军马均感染寄生虫并伴有严重营养代谢性疾病。兽医工作人员立即对病危军马开展了紧急抢救措施,经过两个小时奋力抢救,病马已脱离生命危险,目前各项生命体征良好。针对其余六匹马感染寄生虫情况,兽医工作人员对其进行了紧急驱虫,以保障军马的健康。

(图为经过兽医人员救治马匹能自行吃草喝水)

在治疗过程中了解到部队没有专业兽医,我们的工作人员手把手对部队马场养护人员进行了现场培训,培训内容包括马匹养护知识、病虫害防治知识以及临床治疗知识等。

(图为部队为农业农村局送来锦旗)

 

此次兽医诊疗活动对于农业农村局意义重大,不仅为部队军马的健康提供了保障,还加强了军民鱼水情,部队为了表示感谢特意给农业农村局送来了锦旗,接下来,农业农村局将进一步强化与部队官兵互动举措,筑牢军民防线,做到军人前线守护,我们后勤服务保障。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区农牧局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区农牧局

邮箱:aldqnmj@163.com,信访举报电话:0897-2829944、0897-2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com 藏公网安备 54252302000011号

网站标识码:5425000022